PRODUCTOS

 

  • Ingrediente Activo:

    Sulfato de Cobre Pentahidratado

  • Formulación:

    Solución Acuosa con 269 g/l

  • Grupo: Cúpricos
  • Acción Fitosanitaria:

    Fungicida sistemático de amplio espectro de control sobre algunas enfermedades fungosas en varios cultivos de sierra y costa.

  • Modo de Acción:

    Las moléculas de cobre son absorbidas y transportadas en forma sistémica a toda la planta, se transloca localmente en pocos minutos reduciendo la evaporación y el lavado del producto, se moviliza a través del xilema, distribuyéndose a toda la planta y dándole una protección de defensa contra la presencia de hongos y bacterias. Defender trabaja en forma sistémica, gracias a sus ingredientes inertes ingresa a la planta adhiriéndose a los grupos de moléculas de los aminoácidos que son la base estructural de las proteínas por lo que inhiben muchos de los procesos biocatalizadores de las funciones orgánicas de los patógenos.

  • Mecanismo de Acción:

    Defender® al ser absorbido por el vegetal se transloca por el torrente de la sabia a todos los tejidos de la misma, las moléculas de cobre actúan controlando algunas enfermedades fungosas y bacterianas, ya que Defender no permite la germinación del estado vegetativo de los hongos y destruye la pared celular, cosa similar sucede con las bacterias

  • Toxicidad:

    Moderadamente peligroso

  • Forma y Época de Aplicación:

    Por ser un Fungicida- Bactericida sistémico de acción curativa y preventiva, se lo recomienda contra una amplia gama de enfermedades fungosas y bacterianas que afectan a muchos cultivos extensivos de importancia.

  • Dosis:

    0.75–1.50 cc. / l.

 

CULTIVOS

Brócoli

Brassica oleracea L. var italica

Arroz

Oryza sativa

Aguacate

Persea Americana Mill

Café

Coffea Arabica

Maíz

Zea mays

Cacao

Theobroma cacao

Pimiento

Capsicum annuum L.

Tomate de Árbol

Cyphomandra betacea

Tomate de Riñón

Lycoperesico

Soya

Glycine max

Mango

Mangifera indica

Papa

Solanum tuberosum

Frutilla

Fragaria sp.

Mandarina

Citrus reticulata

Uvilla

Physalis peruviana

Lechuga

Latuca sativa

Zanahoria

Daucus Carota

Problemas

Cultivo

Dosis

Recomendaciones

Enfermedad

Antracnosis Collectotrichum spp.

Frutilla

1 a 2 cc/l

Para lograr los mejores efectos de defender , se recomienda un pH de 4.5 a 5.5del agua

Antracnosis Colletotrichum gloesporioides

 

  

Aguacate

400 cc/ha

 

Mango

500 cc/ha

Aplicar Defender preventivo o curativamente durante todo el ciclo de producción y mantenimiento, rotar con Prelude, Fozzy, y demás fungicidas del paquete Solagro.

 

Bacteriosis (.)

Cacao

500 cc/ha

 

Bacteriosis Clavibacter spp

Tomate de árbol

1.0-1.5 l/ha

 

Bacteriosis Erwinia carotovora

Papa

1 l/ha

 

Bacteriosis Erwinia herbicola

Flores De Verano

3 cc/lt

 

Bacteriosis Pseudomona solanacearum

Tomate

500 cc/200l

 

Bacteriosis y enfermedades fungosas (.)

Arroz

400 cc / ha

Funguicida bactericida ideal para control de bacteriosis y enfermedades de la raíz

Botrytis spp (.)

Uvilla

1 – 2 cc/l

 

Caspa negra Rhizoctonia solani

Papa

1 l/ha

 

Fumagina Fumago vagans

Mandarina

600 cc/200 l

 

Fusariosis Fusarium sp.

Flores De Verano

1 – 2 cc/l

Aplicar preventivamente

Gomosis Phytophtora parasitica

Mandarina

0.6-1 l/200 l

 

Lancha / Tizón Phytophtora infestans

Uvilla

1 – 2 cc/l

 

Lancha temprana Alternaria spp

Uvilla

1 – 2 cc/l

 

Mal de Almacigo Phythium,fusarium,Rhizoctonia

 

  

Lechuga

1-2 cc/l

Aplicar preventivamente

Brócoli

1-2 cc/lt

Se puede controlar con una previa desinfección del suelo.

Mal de hilachas Corticium koleroga

Café

1 l/ha

Para controlar mejor esta enfermedad, es necesario regular la sombra de los cafetales, podar y controlar

Mal de machete Ceratositis fimbriata

Cacao

1 l/ha

 

Mancha angular Pseudocercospora purpurea

Aguacate

400 cc/ha

 

Mancha bacteriana Xantomonas campestres

 

  

Pimiento

0.4-0.6 l/ha

Inicie las aplicaciones de forma preventiva. Si las condiciones son favorables para el desarrollo de las bacterias realizar 3 aplicaciones cada 10 días.

Mango

500 cc/ha

 

Mancha de la hoja Alternaria citri

Mandarina

500 cc/200 l

 

Mancha de la hoja Cercospora carotae

Zanahoria

500 g/200 l

 

Marchitamiento Bacterial Pseudomona solanacearum

Naranjilla

500 cc/200l

 

Mildiú velloso Peronospora sparsa

Rosa

1 a 2 cc/l

Para lograr los mejores efectos de defender , se recomienda un pH de 4.5 a 5.5del agua

Monilia Monilia roreri

Cacao

1 l/ha

 

Oidio Sphaerotheca macularis

Frutilla

1 a 2 cc/l

Para lograr los mejores efectos de defender , se recomienda un pH de 4.5 a 5.5del agua

Pata seca Rhizoctonia spp

Soya

1.5-2.0 l/ha

Se recomienda desinfectar la semilla utilizando PROTON en dosis de 1 l/ha. Además se recomienda real

Pudrición blanda del fruto Erwinia carotovora

Pimiento

0.4-0.6 l/ha

 

Pudrición de la raíz Rhizoctonia batatícola

Maíz

1 l/ha

 

Pudrición de las raíces Fusarium

Uvilla

1 – 2 cc/l

 

Pudrición de las raíces Phytophthora

Uvilla

1 – 2 cc/l

Las medidas de combate más adecuadas se centran en dar drenajes adecuados, rotar el cultivo y sembrio

Pudrición de las raíces Pythium

Uvilla

1 – 2 cc/l

Las medidas de combate más adecuadas se centran en dar drenajes adecuados, rotar el cultivo y sembrio

Pudrición de las raíces Rhizoctonia

Uvilla

1 – 2 cc/l

 

Tizón Helminthosporium maydis

Maíz

1 l/ha

 
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