CULTIVOS

ZANAHORIA

Nombre Cientifico
Daucus carota

Datos Generales

La zanahoria es un producto muy apetecido tanto por su alto contenido de beta caroteno, el precursor de la vitamina A, así como también ser una fuente de vitaminas y minerales. Según el III Censo Nacional Agropecuario este cultivo transitorio tiene una superficie sembrada de 2932 ha. El cultivo de zanahoria es exclusivo de los valles interandinos, extendido en los valles de Machachi (Pichincha) y de Chambo (Tungurahua) principalmente, siendo cultivado en poca escala en toda la serranía del Ecuador. El cultivo de la zanahoria en Ecuador se realiza en alturas comprendidas entre los 1800 a 2300 msnm, donde las temperaturas fluctúan entre 16 y 18° C.

PRODUCTOS RELACIONADOS

PROBLEMAS FITOSANITARIOS

Problemas

Producto


Dosis


Nombre Común Nombre Científico
Enfermedad
Lancha de la hoja Alternaria dauci Procymox 500 g / 200 l
Fungis- Khan 500 g / 200 l
Dacapo 500 g / 200 l
Defender 500 g / 200 l
Plaga
Gusano del follaje Dargida gramnivora Bólido 250 cc / 200 l
Diabolo 250 cc / 200 l