ZANAHORIA
Nombre Cientifico
Daucus carota
Datos Generales
La zanahoria es un producto muy apetecido tanto por su alto contenido de beta caroteno, el precursor de la vitamina A, así como también ser una fuente de vitaminas y minerales. Según el III Censo Nacional Agropecuario este cultivo transitorio tiene una superficie sembrada de 2932 ha. El cultivo de zanahoria es exclusivo de los valles interandinos, extendido en los valles de Machachi (Pichincha) y de Chambo (Tungurahua) principalmente, siendo cultivado en poca escala en toda la serranía del Ecuador. El cultivo de la zanahoria en Ecuador se realiza en alturas comprendidas entre los 1800 a 2300 msnm, donde las temperaturas fluctúan entre 16 y 18° C.
PRODUCTOS RELACIONADOS
PROBLEMAS FITOSANITARIOS
Problemas |
Producto |
Dosis |
|
Nombre Común | Nombre Científico | ||
Enfermedad | |||
Lancha de la hoja | Alternaria dauci | Procymox | 500 g / 200 l |
Fungis- Khan | 500 g / 200 l | ||
Dacapo | 500 g / 200 l | ||
Defender | 500 g / 200 l | ||
Plaga | |||
Gusano del follaje | Dargida gramnivora | Bólido | 250 cc / 200 l |
Diabolo | 250 cc / 200 l |