Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
post
cultivos
page
product
acf-post-type
acf-taxonomy
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
post
cultivos
page
product
acf-post-type
acf-taxonomy

Palma Africana

Nombre Científico: Elaeis guineensis J.

La palma africana es uno de los principales cultivos de uso industrial en el país. Ya que el cultivo promueve importantes inversiones, genera fuentes de trabajo e impulsa el progreso de extensas zonas del Ecuador, no solo por la siembra de esta oleaginosa perenne, sino por los negocios que se generan alrededor de la misma. Las zonas de producción se encuentran ubicadas principalmente en Santo Domingo de los Colorados, Quevedo, Quinindé, San Lorenzo Francisco de Orellana. Este cultivo se desarrolla entre temperaturas que oscilan entre los 22°C a 23°C. Necesita una precipitación anual de 1.500 a 3.000 mm y una luminosidad de 1.500 a 2.000 horas luz durante todo el año.

PLAN DE MANEJO PLAGAS Y ENFERMEDADES EN EL CULTIVO DE LA PALMA

BLANCO BIOLÓGICO ETAPA VIVERO/TRASPLANTE ETAPA VEGETATIVA ETAPA REPRODUCTIVA
ENFERMEDADES
PESTALIOPSIS (Pestalotia sp)
PUDRICIÓN FLECHA (Fusarium roseum)
MANCHA ACEITOSA (Desconocido)
PLAGAS
BARREBADOR DE RAICES (Sagalassa valida)
ESCAMA ROJA (Neolecanium silverai Empell)
STRATEGUS (Strategus aloeus)
GUALPA (Rhynchophoruspalm arían L)
GUSANO DE BOLSA (Brassolis sophorae)
MONTURITA (Sibine fusca Stoll)
GUSANO DE LA CAPSULA (Stenom a cecropia)
MINADOR RASPADOR DE FOLIOLOS (Hispoleptis sp)
RASPADOR DE FRUTO (Demotispa sp.)
PUDRICIÓN BASAL (Thielaviopsis paracioxa)
ANILLO ROJO (Trypanosom atidae)
MALEZAS
MALEZAS GRAMÍNEAS
MALEZAS HOJA ANCHA

*En proceso de ampliación.
**Ingrediente activo registrado para control de Plagas pertenecientes a la misma familia, en otros cultivos.