Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
post
cultivos
page
product
acf-post-type
acf-taxonomy
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
post
cultivos
page
product
acf-post-type
acf-taxonomy

Caña de Azúcar

Nombre Científico: Saccharum officinarum

El cultivo de caña de azúcar es una actividad agrícola de gran importancia socioeconómica en el mundo. Es un cultivo tropical de larga duración, por lo que es factible que se desarrolle en cualquier época del año. La caña de azúcar es un cultivo de gran importancia en el Ecuador, se cultiva aproximadamente 90.211 hectáreas.   Las principales provincias productoras en el año 2019 fueron: Guayas con el 66 % de la producción nacional y con un rendimiento de 121 toneladas por hectárea y, en segundo lugar, Cañar con el 25 % de la producción total y con un rendimiento de 68 toneladas por hectárea. De la producción total de caña de azúcar se destina el 20 %, a la fabricación de panela y el 80 % a producción de azúcar y algo de alcohol etílico a partir del jugo de caña fermentado. El cultivo genera una buena cantidad de empleo directo.

PLAN DE MANEJO MALEZAS Y MADURANTES | CAÑA DE AZUCAR

*En proceso de ampliación.
**Ingrediente activo registrado para control de Plagas pertenecientes a la misma familia, en otros cultivos.